Что говорит продавец сноубордов новичку, или как выглядит покупка сноуборда от первого лица.
Когда будущий райдер решился приобрести себе свой собственный сноуборд, то, придя в магазин, он слышит от продавца много непонятных фраз. Мы попытаемся объяснить, что имеет в виду продавец.
Первая фраза: «Он прощает ошибки». Это значит, что Вам будет легко совершать повороты и действия, которые Вы делаете, неправильно в сноубординге. Например, передавливаете нос или хвост доски, что очень сильно и категорично влияет на вашу езду и совершение поворотов. Прощает ошибки только мягкий сноуборд.
Вторая фраза: «Вы её не продавите». Это значит, что Вам понравилась красивая доска, но она рассчитана на вес намного больше Вашего. К сожалению, такую доску покупать нельзя, т. к. Ваш вес меньше заявленного. На такой доске Вы сможете сделать поворот, например не 8 метров, а 15, что увеличит Вашу скорость. Если Вы к этому не готовы, то это будет плохо сказываться на катании, у Вас будет полное ощущение того, что не Вы управляете доской, а она Вами.
Третья фраза: «Эта доска хорошо всплывает в пухляке». На самом деле любой борд всплывает в пухляке, если крепления немого смещены назад и т. д.
Четвёртая фраза: «Над этой доской Вам придётся работать». Это значит, что Вы очень лёгкий для этой доски, и, чтобы заставить её ехать маленьким радиусом, придётся приложить для этого все усилия. Как правило, это говорится про жёсткие доски – от 8 и более по шкале жёсткости сноубордов.
Пятая фраза: «Ростовка под подбородок». Но, выбирая таким образом доску, надо иметь в виду Ваш стиль катания. Например, популярные фрирайдерные доски более широкие и короткие, т. к. предназначены для маневрирования в лесу. Поэтому подбор доски осуществляется по многим факторам, таким как вес, рост, стиль и опыт катания.
Шестая фраза: «Ведущая нога». Определение ведущей ноги толканием в спину – это как вилами по воде. Попасть в процент тех, кому повезло с помощью этого способа выбрать правильно ногу, очень не велик. Для 100 % гарантии Вашей стойки необходимо попробовать покатиться. Если Вы занимаетесь с инструктором, то он визуально определит Вашу ведущую ногу и поставит крепы в нужную стойку.
Седьмая фраза: «Ширина стойки». Сначала стойка должна быть чуть-чуть шире ширины плеч, тогда Вы точно не ошибётесь, никаких странных замеров делать не нужно. В магазине этого не понять, пока ни поедешь и не почувствуешь, как комфортно.
Восьмая фраза: «Типы скользяков». Экструдированный скользяк считается более простым в обслуживании и более ремонтопригодным. Если его легко ремонтировать, его так же легко испортить – он очень мягкий.
Спечённый скользяк имеет очень высокий запас твёрдости и прочности. Хотя продавец будет говорить, что его лучше не брать, что Вы его с трудом сможете починить, но Вы его с тем же трудом не сможете сломать. Такой скользяк располагается на сноубордах высшей ценовой категории.
Девятая фраза: «Быстрая шнуровка». Это значит, что продавец говорит о скорости, но это не самое большое преимущество шнуровки ботинок. Хрупкие девушки смогут хорошо затянуть ботинок. Это не говорит о том, что обычная шнуровка — это плохо. Если у Вас хватает сил их затянуть, то Вы можете использовать их без труда, да и починить легче. Главное здесь, чтобы ботинок удобно сидел на ноге.
Именно данные вопросы, которые мы сейчас описали в статье, создают большую проблему для ребят, которые хотят выбрать себе новый сноуборд. Слишком много информации и маркетинговых ходов в мире сноубординга и продаж, что затрудняет понимание людей.