Прокат сноубордов, лыж, саней ватрушек. Прокат велосипедов, самокатов. Ремонт скользящей поверхности сноубордов и лыж. Смазка парафином и настройка креплений. Ремонт велосипедов.

Ремонт сноубордов и горных лыж

Ремонт сноубордов и горных лыж.

ремонт сноубордов спб

Свежая рана в новом сноуборде болит, будто это собственное тело, верно?

Это неизбежно, особенно катаясь в начале сезона, но порезы на лыжах или сноуборде являются мерзкими и снижают производительность инвентаря. Если снаряжение находится в плохом состоянии, мы рекомендуем обратиться в ремонт сноубордов спб bordvprokat. Если повреждения незначительные, вы можете починить дома. Хотите починить глубокие выемки на скользяке скорее, как по производительности, так и по эстетическим соображениям. Можно сделать ремонт горных лыж своими руками дома.


Неглубокие царапины.

ремонт сноубордов

Неглубокие поверхностные царапины скользяка (глубиной менее 1/2 мм) очень трудно заполнить, так как P-Tex плохо держится. Вы можете минимизировать глубину мелких царапин, удалив высокие пятна с помощью острого металлического скребка или лезвия. Нанеся горячий воск парафин на скользяк, и вы вряд ли заметите ущерб. Если есть несколько мелких царапин или вы просто более придирчивы к своей экипировке, ремонт скользяка горных лыж шлифовка в специализированном ski сервисе часто может полностью устранить мелкие царапины на поверхности, и заточка кантов уберет заусенцы.


Ремонт скользяка сноуборда с царапинами средней глубины.

ремонт скользяка сноуборда

Более глубокие выемки толщиной 1 мм и более, которые еще не проникли в слои сердцевины лыжи или доски при ремонте поверхности сноуборда, могут быть заполнены различными способами. Многие люди сжигают палочки P-Tex и заполняют поврежденную область капающим основным материалом. Это работает и равномерно заполняет царапины, но высокая температура пламени меняет характер P-Tex, и ремонтируемая область становится мягкой, чем остальная часть основания. Если вы используете разные цвета, кроме черного, сажа также может быть видна в отремонтированной области. Для чистого и продолжительного ремонта используйте пистолет P-Tex (похожим на пистолет с горячим клеем, который работает при более высокой температуре) или инструмент для ремонта основания (в основном паяльник с плоским наконечником). В этих инструментах используется специальная заготовка P-Tex - либо большая круглая (для пистолета), либо насадка малого диаметра, облегчающая работу.


Убедитесь, что на поврежденной области нет грязи и мусора, и срежьте все свисающие части основания перед началом ремонта сноубордов. Тщательно нанеситете новый P-Tex и убедитесь, что он полностью расплавлен и полностью наполняет борозду. После того, как область остынет на ощупь (около получаса), вы можете обрезать излишки с помощью инструмента скребкового инструмента или лезвия. Закончите острым металлическим скребком, чтобы ремонтируемая область полностью стала ровной.



Сервис сноубордов при глубоких повреждениях.

ремонт расслоения сноуборда

Серьезные повреждения, которые проникают в ламинированные слои лыжи или проходят через нижний слой стекловолокна в сердцевину, должны быть устранены до ремонта базы основания. Запечатывание сердечника лыжи или доски важно, чтобы предотвратить дальнейшее структурное повреждение, особенно от воды, просачивающейся в деревянный сердечник. Ремонтируя расслоения сноуборда, исправляя сердечник следует использовать хорошую водостойкую эпоксидную смолу. Возможно, придется разрезать и удалить еще больше основы, прежде чем вы сможете выполнить эту работу. Убедитесь, что у эпоксидной смолы достаточно времени для полного отверждения, прежде чем продолжить (прочитайте инструкцию).


Для больших площадей проще вырезать простую геометрическую фигуру вокруг выемки в основании и сопоставить ее с куском, вырезанным из листа P-Tex. Доступны шаблоны P-Tex, обычно в форме эллипса, или вы можете сделать один из куска плотного картона — используйте шаблон, чтобы убедиться, что кусок P-Tex, который вы удаляете, точно такой же формы, как новый кусок Вы вставляете. Затем этот кусок приклеивают, а не расплавляют на месте с помощью эпоксидной смолы и зажимают плоскими металлическими листами или кусочками дерева, чтобы равномерно распределить давление до тех пор, пока он не затвердеет. Такой ремонт проводит сноуборд сервис. При нанесении заплатки следите за тем, чтобы неровная сторона была обращена вниз, и дайте эпоксидной смоле полностью отвердеть. Медленно отверждаемая водостойкая эпоксидная смола, такая как 24-часовая, обычно является лучшим выбором, чем 5-минутная из хозяйственного магазина.


Исправленная область может быть подготовлена и вощена, как только зажимы удалены; Вам, вероятно, нужно будет немного поцарапать и почистить, чтобы отремонтированная область находилась на одном уровне с остальной частью основания. Это особенно актуально для лыж, которые были настроены много раз, когда материал лыжной основы тоньше, чем используемый лист P-Tex, и вы можете отнести его в сноуборд ремонт для шлифовки, чтобы сделать поверхность полностью гладкой.


Более узкие борозды в сердечнике, вероятно, лучше всего ремонтировать обычным способом после того, как удостоверитесь, что сердечник герметизирован, используя либо базовый пистолет, либо инструмент для ремонта основания и лезвие бритвы, либо металлический скребок.



Ремонт канта сноуборда.

ремонт расслоения сноуборда

Достаточно серьезное базовое повреждение, обычно связано с кантом. Края повреждены при ударе о камни «закалены» затрудняя заточку кантов лыж металлическим напильником. Начните удалять заусенцы грубым алмазным камнем (называемым алмазной пилкой), а затем обработайте кромку и удалить глубокие царапины. Алмазные камни представляют собой пластиковые блоки с поверхностями из промышленных алмазов, встроенными в режущую поверхность — недешевы, но очень эффективны при удалении заусенцев, легки и достаточно малы, чтобы носить в кармане катаясь на лыжах, что действительно удобно при повреждении канта в течение дня. Заточка канта с помощью кантореза делается после удаления заусенцев.


Заточка кантов горных лыж исправление серьезного повреждения края вручную иногда занимает часы работы; может быть более рентабельным взять ваши лыжи или доску отнести в ремонт сноубордов и позволить мастеру сделать свою работу. Вы также должны убедиться, что основание является плоским и краевой профиль не поврежден после работы с ними.


Изогнутые или отсутствующие участки кромки довольно серьезны, но часто могут быть исправлены. Изогнутые края можно отремонтировать, используя осторожное давление с помощью тисков и небольшого количества тепла или просто молотка и зубила или отвертки, а затем впрыскивать эпоксидную смолу в пустоты, трещины и зажимать. Отсутствующий кусок края обычно означает обрезку и удаление части существующего края и замену его навинчиваемым куском нового края, обрезанного по размеру. Опытный специалист по ремонту сноубордов спб может выполнить ремонт канта, который будет держаться годами. Если кромка просто потрескалась, но все еще прямая и сплошная под основанием, загните острые углы, чтобы они не цеплялись, и периодически проверяйте целостность конструкции. Вы также можете кататься на лыжах с поврежденным внешним краем, поскольку он обычно подвергается меньшему напряжению, чем внутренний край, хотя вы должны починить его как можно скорее.

Хотите вернуть своему снаряжению идеальную форму и скользить как на новом? Посетите bordvprokat, где наш специалист по лыжам и сноуборду сможет настроить, запарафинить сноуборд, произведет заточку кантов сноуборда, подберет углы заточки кантов сноуборда под ваш стиль катания, а также отремонтирует топшит сноуборда.

Нет комментариев Добавить комментарий