Прокат сноубордов, лыж, саней ватрушек. Прокат велосипедов, самокатов. Ремонт скользящей поверхности сноубордов и лыж. Смазка парафином и настройка креплений. Ремонт велосипедов.

О велосипедах с фиксированной передачей

О велосипедах с фиксированной передачей

фикс-ingria

Все видели и обсуждали эти велосипеды. Но кто-нибудь из вас действительно знает, что такое фикс? В нашем прокате велосипедов мы разобрали фикс и решили рассказать, каковы эти красивые простые транспортные устройства.

 

Fixie - это сокращение от фиксированный. Что означает фиксированная передача.

Это значит, что задняя звезда принимает усилия напрямую от крутящихся педалей. Вы видели эту маленькую шестерню, прикрепленную к задней втулке? У нее куча «зубов», и цепь вращается вокруг нее? На велосипеде с зафиксированной передачей эта деталь не имеет подшипника и прикреплена к заднему колесу. Как правило, эти шестерни имеют систему шарикоподшипников, позволяющую колесу вращаться независимо от шестерни. На велосипеде с фиксированной передачей это не так.

Таким образом, на этих велосипедах, если вы вращаете педаль вперед, велосипед движется вперед. Если вы нажимаете педаль назад, велосипед движется назад.

Что ж, ездить на фиксе стало популярнее из-за его фундаментальной простоты. Скажем так, было бы сложно построить велосипед с меньшим количеством деталей, меньше частей означает легче!

Велосипеды с фиксированной передачей значительно легче 7-9 скоростных вездеходов и т. Д. У fix значительно лучше маневренность. По мнению владельца фикса, покатушки на нем - самые лучшие. Вы чувствуете привязанность к велосипеду с которым вы, сливаетесь в одно целое. Ваши педали напрямую передают движение колесу, вы гораздо больше чувствуете себя ближе к велосипеду, чем на односкоростном круизере или что-то в этом роде.

Еще одним преимуществом велосипеда с фиксированной передачей, помимо повышенной маневренности и легкости, является его эффективность. Трансмиссии с фиксированной передачей являются более механически эффективной, чем любой другой велосипед, с наиболее прямой передачей, передающей мощность от велосипедиста к колесу. Его эффективность позволяет экономить энергию, а это значит, что велосипеды фикс требуют меньше энергии от вас, как от гонщика.

Люди могут спросить, почему эти велосипедисты едут без тормозов? Фиксеры снимают тормоза, потому что думают, что это выглядит круче. (Это может выглядеть круче, но безопасность должна быть приоритетом.) Кроме того, поскольку вы напрямую подключены к трансмиссии велосипеда, вы можете остановить велосипед, сопротивляясь педалям. Есть и другие способы остановки, такие как остановка заносом.

Нет комментариев Добавить комментарий